X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到武汉科技成果转化平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果
成果 专家 院校 需求
APP下载
武汉科技创新
您所在的位置:首页 > 科技政策 > 详细页

最新公示!4家在汉企业入选国家试点,其中一家来自光谷

发布时间:2019-11-13 14:33        发布单位:3551光谷人才计划

近日,工信部公示2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目,全国共有137个项目入围,其中,武汉有4家企业进入公示榜单,包括3551企业武汉华星光电技术有限公司。

据悉,此次入选工信部2019年制造业与互联网融合发展试点的示范项目,在制造业与互联网融合发展上各有特点。

华星光电:出货量保持全球第二,产值破百亿

华星光电作为武汉“屏”产业里的领军企业,此次以“第六代LTPS LED显示面板生产线信息物理系统应用试点示范”上榜。

从武汉华星光电获悉,企业顺应全球工业互联时代发展潮流,根据实际产能需求和行业经验,建立起全面的计算机集成制造体系,是国内高世代面板工厂率先突破国产化CIM软件系统的企业,是典型的制造业与互联网融合示范。

据了解,武汉华星光电t3项目,总投资160亿元,产品定位为中高端手机产品和平板、笔电及车载产品。

该项目基于国产智能制造集成系统,提高智能制造所需“短板装备”创新应用水平,采用国产核心智能制造装备的创新应用,实现软件和设备的互联互通,统一调配,完成高度自动化、数字化、可视化、模型化和集成化G6代LTPS LED显示面板生产线信息物理系统应用试点示范。

2016年建成投产的t3项目生产了第一批产品,高分辨率、低功耗、超窄边框、超薄及异形屏幕等特点的高端显示产品赢得了市场青睐,此后经历快速的产能爬坡和客户开拓期,短短2年多时间,企业与国内外知名品牌客户建立了稳定双赢的合作关系。

去年开始,武汉华星光电实现满产满销,今年开始,公司的出货量保持全球第二,产值破百亿,扩产后产能达5万大片,是全球最大的LTPS单体工厂,进一步巩固了公司在LTPS全球领先的市场地位。

制造业和互联网的高层次深度融合是武汉制造提档升级的重要路径,也是促进制造业高质量发展,助力新一线城市建设,努力在中部崛起中担当“战略引擎”的重要举措。

武汉市经济和信息化局有关负责人表示,4年来,武汉共计投入资金超亿元,对企业或项目给予两化融合的各类支持。

武汉10个国家制造业与互联网融合试点示范项目

此前,武汉已有10个国家制造业与互联网融合试点示范项目,数量位居全国同类城市前列。

值得一提的是,这10个示范项目中,还包括了3551企业高德红外的“基于研制平台的红外装备研发、工艺、生产一体化管控能力”,以及3551企业开目信息的“基于工业知识的工业APP研发与应用创新平台”。

Copyright © 2018    武汉市科技成果转化局    版权所有
鄂ICP备17022009号    鄂公网安备 42010302001249号

地址:武汉市汉口发展大道164号武汉科技大厦    邮编:430023

主办单位:武汉市科技成果转化局        技术支持:厦门科易网科技有限公司        技术咨询:400-649-1633